ДТЭК предупредил о фейковых каналах в соцсетях: как их распознать

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Энергетическая компания ДТЭК предупредила потребителей о фейковых коммуникационных каналах с названием ДТЭК, составляющих враждебную информационно-психологическую спецоперацию (ИПСО).

Об этом сообщает компания ДТЭК в своем официальном телеграмм-канале.

Как отмечается в сообщении компании, российская пропаганда создала в соцсети Telegram десятки фейковых каналов и ботов с употреблением названия ДТЭК.

Враг не имеет никаких шансов против Вооруженных сил Украины и украинских энергетиков, пишет ДТЭК, поэтому развернули широкую кампанию по дезинформации, чтобы сеять панику среди украинцев.

"Их цель — привлечь много подписчиков, дезинформировать украинцев, манипулировать общественным сознанием и при необходимости сеять панику. Ни в коем случае не доверяйте фейковым каналам. Не цитируйте. Не распространяйте", — говорится в сообщении.

Группа ДТЭК напомнила, что единственный официальный Telegram-канал компании авторизован и имеет синюю галочку. А также добавила, что ДТЭК ежедневно публикует официальную информацию о ситуации с энергоснабжением, об экстренных и стабилизационных отключениях.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 2 час 30 мин

Есть угроза

14 : 14

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com