Госэкоинспекция подсчитала сумму ущерба земельным ресурсам, причиненный Россией

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Согласно данным действующей под патронатом ООН международной организации ФАО (Food and Agriculture Organization) до начала полномасштабного вторжения России, 20% сельскохозяйственных земель Украины подверглись существенной деградации, а уровень их распаханности, и был одним из самых высоких в мире.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции.

В результате войны сотни гектаров земельного фонда Украины засорены отходами, загрязнены вредными веществами, которые высвобождаются в результате детонирования и несут повреждения структуры почвенного покрова. Эти факторы приводят к повреждению сельскохозяйственных угодий, невозможности проведения посевных работ и, как следствие, к отсутствию урожая на землях, которые были нарушены в результате военной агрессии.

Госэкоинспекция зафиксировала, что по состоянию на 30 ноября 2022 года в результате вооруженной агрессии загрязнено 291 826 950 м2 и засорено 8 099 793 440 м2 украинских земель, сумма ущерба составляет 448,9 млрд гривен.

Уничтожение украинских земель – это преступление против окружающей среды Украины и проблема мирового масштаба, которая несет риски наступления продовольственного кризиса и невозможности обеспечения продовольственной безопасности для человечества в будущем. Враг должен нести полную ответственность за преступления против человечества и окружающей среды.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

09 : 55

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com