На Днепропетровщине в коллаборационизме подозреваются двое местных жителей

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская областная прокуратура
1kr.ua
По данным следствия, 72-летняя жительница Павлограда, используя собственный аккаунт в социальной сети, публично поддерживала президента страны-агрессора и призывала к непризнанию распространения государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях страны.

Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура.

При процессуальном руководстве Павлоградской окружной прокуратуры сообщено о подозрении двум гражданам по факту коллаборационной деятельности (ч. 1 ст. 111-1 УК Украины).

Также был разоблачен пророссийски настроенный 66-летний житель Павлоградского района, который распространял на своей странице в запрещенной соцсети сообщения с поддержкой решений и военных действий РФ на территории украинского государства.

Во время обысков по местам проживания подозреваемых изъята компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами их причастности к противоправной деятельности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется сотрудниками Павлоградского районного отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления СБУ в Днепропетровской области.




Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 5 час 56 мин

Есть угроза

10 : 13

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com