Новые правила бронирования военнообязанных: что нужно знать

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вступили в силу изменения в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" о бронировании военнообязанных на период мобилизации и военного времени.

Об этом сообщил государственный секретарь Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Виктор Канцурак.

Принятые изменения расширяют список военнообязанных, подлежащих бронированию.

Закон предусматривает бронирование работающих военнообязанных:

  • в органах государственной власти, других государственных органах, органах местного самоуправления, если это необходимо для обеспечения функционирования указанных органов;
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, которым установлены мобилизационные задачи (заказы), в случае если это необходимо для выполнения установленных мобилизационных задач (заказов);
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, осуществляющих производство товаров, выполнения работ и услуг, необходимых для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований;
  • на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.
Критерии и порядок, по которым осуществляется определение предприятий, учреждений и организаций, критически важных для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период, устанавливаются Кабинетом Министров Украины.

"Обращаю внимание, что расширение перечня возможностей для бронирования, кроме предусматривающих наличие мобилизационных задач, начнет действовать только после того, как будет разработан и одобрен Правительством отдельный порядок, определяющий эти критерии", — подчеркнул Виктор Канцурак.

Напомним, что процедура бронирования аграриев проходит исключительно через электронный кабинет запросов на бронирование.

Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
43 мин

Все хорошо

01 : 17

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com