Попытка Беларуси вступить в войну против Украины станет для нее самоубийством — Разведка

Главное фото новости
Фото: Минобороны
1kr.ua
Информация о предполагаемом наступлении Беларуси распространяется намеренно. Такие фейки выгодны для России, поскольку таким образом страна-агрессор пытается испугать украинцев.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов.

"Информационно-психологические специальные операции очень часто преследуют одновременно несколько целей. И в данном случае мы видим разные цели, то есть с одной стороны — посеять панику среди населения, среди украинцев, в частности, жителей приграничных районов и областей. И дезориентировать украинские Силы обороны, рассредоточить силы, опрокинуть силы из других направлений. Ну и также объектом и целями этой специальной психологической информационной операции является сама Беларусь и белорусы, то есть нагнетание. Сделать так, чтобы заискрило, и все-таки втянуть саму Беларусь в широкомасштабную войну, чего до сих пор не было", — сказал Андрей Юсов.

Представитель военной разведки отметил, что сейчас очень важно понимать, какие цели ставит перед собой враг. Нельзя подвергаться таким провокациям.

"Мы не говорим о том, что от режима Лукашенко нет угрозы. Она есть, и Лукашенко помогает Путину и оружием, и боеприпасами, и бронетехникой. Он предоставляет свое воздушное пространство для ударов по Украине, но говорить о том, что в ближайшее время произойдет широкомасштабное вторжение и втягивание Беларуси уже в наземную операцию, сегодня мы не можем", — отметил разведчик.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
1 час 46 мин

Все хорошо

04 : 22

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com