В Кривом Роге конференция профсоюза ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

4-го апреля в Кривом Роге состоялась отчетная конференция профсоюза горняков-металлургов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Традиционно мероприятие проходило в стенах ДК «Металлургов». На конференции, кроме делегатов профсоюза, присутствовал генеральный директор предприятия, а также представители городской власти.

По регламенту, выступающим для отчета давалось по 10 минут. Всего мероприятие длилось около трех часов. Присутствующие в зале уполномочили главу собрания передать и подписать письмо от коллектива профсоюза всем органам власти, начиная от президента заканчивая властями Кривого Рога.

Более всего возмущало рабочих три основные проблемы на предприятии:

- Выведение в аутсорсинг некоторых подразделений комбината-гиганта;

- Очень болезненным был пункт о низкой заработной плате. Реакция из зала доказывала недовольство рабочих. В частности, докладчики от профсоюза сообщили, что средняя заработная плата в 5 тысяч гривен не есть фактической, она сформулирована совмещением зарплат офисных работников и работников в цехах. Профсоюз утверждает, что средняя зарплата у рабочего порядка трех тысяч гривен;

- Третий и основной пункт — это сокращение штата на предприятии.

В свою очередь, Генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Артем Поляков заявил, что информация о массовом сокращении не является правдивой, так как на комбинате существует программа добровольного увольнения.

Следует отметит выступление Валентины Семенюк, которая в свое время возглавляла Фонд государственного имущества и боролась против приватизации «Криворожстали». Она пообещала, что будет максимально помогать рабочим и отстаивать их права на достойную работу и заработную плату.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

02 : 39

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com