В «Академии движения» прошел творческий вечер, посвящённый Международному дню театра

Главное фото новости
Фото: Инга Токарь

Проводить творческие вечера уже становится замечательной традицией Криворожского академического театра музыкально-пластических искусств «Академия движения».

Совсем недавно ценители пластического искусства совместно с труппой театра отметили 90-летний юбилей одного из величайших актёров пантомимы Марселя Марсо, посвятив этому событию творческий вечер под названием «Поэт тишины».

Международный день театра, свой профессиональный праздник, коллектив «Академии движения» также отметил творческим вечером, который был открыт удивительным по своей красоте и исполнению пластическим эссе «Сказание о море», получившем призовое место в 1994 году во Франции на Всемирном фестивале «Изображение подводного мира».

Зрители смогли увидеть в исполнении Сергея Бельского этюд Александра Бельского «Дерево», покоривший в своё время Марселя Марсо. Были показаны отрывки из спектакля «Прощай, оружие!» по одноименному роману Э.Хэмингуэя, который в 2011 году в Москве на международном фестивале «Белая Маска» получил диплом победителя.

Подарком для ценителей пластического искусства стали фрагменты из ещё только готовящихся к показу постановок: «Женитьба» по мотивам одноимённой пьесы Н.Гоголя, и «Пер Гюнт» по мотивам одноименного романа Г.Ибсена. Поклонники «Академии движения» были приятно удивлены интересными решениями в новых работах, благодаря режиссёрским поискам Сергея Бельского.

Ещё одной приятной новостью вечера стало награждение Александра Бельского, директора театра, заслуженного деятеля искусств Украины, памятной медалью «За весомый вклад в развитие Днепропетровской области», которую глава Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников вручил ему 27-го марта.

Инга Токарь, специально для 1kr.ua

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Я
  • 2
  • 0
  • Ответить

Красивое представление!Сама смотрела,и хоть до высокого мастерства детям ещё довольно далеко,но то,что они уже умеют на сегодняшний день - вызывает уважение и к ним,и к руководителям этого театра.

Мама
  • 0
  • 0
  • Ответить

Достали принудительными походами в этот театр. Заставляют ходить на спектакли во время уроков.Ребенок говорит,что сдам деньги на спектакль, но можно остаться в школе на уроках,так не разрешили.Я не против культурного образования детей, но почему спектакли проводят в 14-00 , а не 16-00 или 17-00 часов ,когда у детей уже уроки прошли.

Мы в социальных сетях

Культура