Виталий Лисицкий: «Три месяца нам не платят не только зарплату, но и премиальные»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Слухи о плачевном финансовом положении футбольного клуба «Кривбасс» подтвердил капитан команды Виталий Лисицкий, в разговоре с корреспондентом газеты «Команда». Несмотря на это криворожане продолжают стабильно набирать очки, вплотную приблизившись к месту в Лиге Европы.

— Виталий, неделю назад, накануне матча с «Металлистом», когда мы обратились к вам с просьбой об интервью, вы попросили перенести разговор ровно на неделю. Таким образом, можно предположить, что подготовка к поединку с харьковчанами велась очень серьезная…

— Весной мы так готовимся к каждой встрече. В клубе сейчас непонятная ситуация — от нас может отказаться главный спонсор. Поэтому ребята, чтобы не дать повод для разговоров, выкладываются по-максимуму в любом поединке, не обращая внимания на имя соперника.

— Все ли удалось вашей команде в последней встрече, довольны ничьей?

— Думаю, что футболисты полностью удовлетворены достигнутым результатом. Игра была ничейная, что и получило свое отражение на табло. Главное, нам удалось созданное у ворот «Металлиста» воплотить в гол.

— Весной разыгрался Владимир Приемов. Его хорошая игра взаимосвязана с удачным выступлением «Кривбасса»?

— Нынче весь коллектив действует хорошо. Не хочется выделять одного только Приемова. Просто команда создает моменты в чужой штрафной, а Владимир забивает.

— Уже четвертый матч подряд у вашего коллектива сумасшедший настрой. В чем причина?

— Мы качественно подготовились в зимнее межсезонье. Кроме того, за нас выступают хорошие футболисты, и нам сопутствует удача, без которой в игре тяжело чего-то достигнуть.

— Ходят слухи, что игроки «Кривбасса» столь самоотверженно сражаются, чтобы обратить внимание футбольной общественности на проблемы команды. Наличие долга по зарплате вас не угнетает?

— На протяжении трех месяцев нам не платят не только зарплату, но и премиальные. Конечно, это напрягает. Однако мы хотим своим отношением к делу доказать всем, что достойны лучшего к себе обращения. Важно также, что в семье меня понимают, поддерживают. После разговора с родными у меня поднимается настроение и сохраняется вера в лучшее.

— Руководство клуба в комментариях для прессы обещает отдать футболистам заработанное…

— Мы верим, что так и будет. Другого выхода у нас нет… Можно, конечно, опустить руки, ничего не делать, но наш коллектив выбрал иной путь.

— Вернемся к поединку с «Металлистом». Некоторые специалисты утверждают, что Клейтона Шавьера, когда он забивал гол, упустили именно вы…

— В «Кривбассе» игра строится таким образом, что наши футболисты не действуют персонально против кого-то из оппонентов. Мы играем в зонах. В последнем матче вышло так, что после фланговой передачи харьковчан мяч опустился вниз между Сердюком и мной. Между нами вклинился Клейтон Шавьер и послал мяч в сетку. Металлисты много подавали в нашу штрафную, и до этого эпизода нам удавалось все нейтрализовать.

— Харьковчане нанесли в створ ворот «Кривбасса» четыре удара. Как представитель обороны, скажите, это нормально? Остается ли в таком случае шанс на позитивный результат?

— Бывают ситуации, когда оппоненты из тех же четырех выстрелов в рамку реализовывают все четыре… Мы позволили «Металлисту» забить лишь однажды — это хороший результат, на который трудились все — от защитников до форвардов.

— Насколько велика роль Олега Тарана в нынешних успехах коллектива?

— Скажу кратко: если бы Таран вел себя по-другому, мы бы, наверное, рухнули… Наставник перед каждым поединком находит слова, способные вдохновить нас на бой, как на последний бой…

— На оставшуюся часть турнирного пути вам сил хватит?

— Думаю, да. Уверен, у нас все получится. Главное, что мы не хотим проигрывать, никому…

— Дальше вам уже не придется встречаться с лидерами. Может, стоит замахнуться на завоевание путевки в Лигу Европы?

— В нашей ситуации о еврокубках думать неуместно. Конечно, нужно набирать очки… Однако неопределенность с будущим, которого, по имеющейся информации, у нас нет, в психологическом плане очень давит на ребят. Будем играть, а в конце сезона посмотрим.

— Ближайший соперник — «Ильичевец» — также будет для вашей команды хорошим раздражителем?

— Наверное. Но хочу заметить, что этот матч — последний рубеж нашего терпения. После поединка в Мариуполе наш коллектив намерен услышать от руководства конкретный ответ на вопрос: что дальше?


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
43 мин

Все хорошо

11 : 50

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com