В Кривом Роге под окнами жителей образовываются свалки. Коммунальные службы винят самих жильцов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Кривой Рог постоянно борется за статус чистого города. Местные чиновники отчитываются за состояние жилищно-коммунального хозяйства, но в некоторых районах Кривого Рога работа коммунальных служб вызывает постоянное недовольство со стороны жителей.

Пример тому - свалка, которая организовалась по улице Тухачевского возле дома № 32. Отметим, что эта свалка «организовалась» недалеко от «красной линии» в районе «173-го квартала».

В редакцию «Первого Криворожского» обратились жильцы дома, у которых эта свалка находится практически под окнами.

Как выяснилось, ранее возле 32-го дома находились погреба его жильцов, но благодаря действиям «охотников за металлом», они превратились в полутораметровые ямы, которые сами же «металлисты» и забросали мусором. На официальные запросы коммунальщики отвечали, что данная территория не попадает под их юрисдикцию.

В свою очередь, был получен ответ от Жовтневого районного совета, в котором говорилось, что территория является подведомственной «ЖКХ», но ликвидировать ее должны сами жильцы, потому что они эту свалку и «организовали».

Возмущению граждан нет придела, ведь их называют виновниками в этой ситуации. К тому же, без специальной техники этот мусор убрать практически невозможно. С наступлением жаркой погоды эта экологическая катастрофа местных масштабов не даст покоя ближайшим домам и отделению милиции, которое также находится по-соседству.

1-го апреля в почтовых ящиках жителей района появились листовки с информацией о том, что коммунальная структура теперь приобретает коммерческий характер и будет называться теперь ООО «ЖИТЛОКОМЦЕНТР». Это означает, что услуги «жэка» будет предоставлять частное общество за определенную плату. Смогут ли коммерсанты нажиться на проблемах жильцов?

«Первый Криворожский» будет сообщать о новостях, касающихся этого дела и других проблемах граждан, которые обращаются к нам в редакцию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.