В Кривом Роге пенсионер отдал «милиционеру» 7 тысяч гривен за освобождение сына из райотдела

Главное фото новости
Фото: marpravda.ru
1kr.ua

1-го апреля к работникам Жовтневого райотдела милиции Кривого Рога обратился пенсионер 1938 года рождения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Заявитель сообщил о том, что в 09:45 неизвестный позвонил на его мобильный телефон и сообщил, что его сын находится в районном отделении милиции, как подозреваемый в совершении наезда на человека, и для решения вопроса о его освобождении необходимо перевести деньги в сумме 7 тысяч гривен на счет, который ему сообщил неизвестный.

Милиционеры в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не доверять незнакомцам. Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, следуйте следующим советам:

- Ни в коем случае не вступайте в контакт с незнакомыми людьми, которые навязывают вам любые услуги;

- Не отдавайте в чужие руки свой мобильный телефон, деньги или ювелирные украшения;

- Ни в коем случае не пускайте в дом посторонних лиц. Если они выдают себя за работников социальных служб или других учреждений - спросите фамилию и телефон этой службы. Позвоните туда и убедитесь в достоверности информации;

- Не поддавайтесь предложениям обменять деньги. Ведь никакие операции с деньгами не проводят физические лица, а различного рода доплаты к социальным выплатам поступают к гражданам привычным путем - на счет в банке или их приносит почтальон;

- В случае, если вам звонят неизвестные и сообщают, что с вашими родственниками случилась беда, проверяйте полученную информацию.

Если Вы или Ваши родственники стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или по телефону «102».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия