В детские сады Кривого Рога поставляли запрещенное для детей масло

Главное фото новости
Фото: bulgarian-kitchen.com
1kr.ua

Органами прокуратуры области при проведении проверок по защите прав потребителей безопасности и качества пищевых продуктов установлены многочисленные нарушения в деятельности контролирующих органов и субъектов хозяйствования, которые производят и реализуют продукты питания.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Днепропетровской области.

Так, в январе-феврале 2013 года служебные лица одного из частных предприятий Кривого Рога, занимающиеся реализацией продуктов питания, на основании поддельных документов поставляли в дошкольные учреждения города приобретенное за бюджетные средства масло сладкосливочное крестьянское «Веселинка» 72,5%, которое не соответствует нормативным документам из-за наличие совокупности стеринов молочного и растительного жиров, является непригодным и запрещенным для употребления детьми. Убытки, нанесло предприятие своими действиями, составили более 100 000 гривен.

По указанному факту прокуратурой Саксаганского района Кривого Рога начато уголовное производство по ч.1 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УК Украины (злоупотребление служебным положением и служебная подделка).


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия