На шахте «Октябрьская» к административной ответственности привлекли более 50 должностных лиц

Главное фото новости
Фото: iloveukraine.com.ua
1kr.ua

По итогам проверки на шахте «Октябрьская» КЖРК были выявлены существенные недостатки в работе службы охраны труда и других служб технической поддержки производства предприятия. Из-за серьезных нарушений в 32 случаях специалисты Криворожского теруправления Госгорпромнадзора приостанавливали выполнение работ и эксплуатацию оборудования, - пишет «Вестник Кривбасса».

Наряду со специалистами управления Госгорпромнадзора, в комплексной проверке состояния охраны труда и промышленной безопасности на участках шахты «Октябрьская», на участках проходки Шахтостроительного управления и Сервисного управления ПАО «Кривбассжелезрудком» участвовали технические инспекторы профсоюзов.

Нарушения были выявлены при ведении взрывных работ. Ненадлежащим образом осуществляется хранение, транспортировка взрывчатых веществ и зарядка забоев на участках.

По результатам проверки были выявлены недостатки также в работе службы главного энергетика - тревогу вызвало состояние электрооборудования на некоторых участках шахты.

Слабым местом остается качество ведения технической документации и своевременность пересмотра и утверждения инструкций по охране труда по профессиям.

Всего во время всесторонней проверки инспекторами выявлено 322 нарушения нормативно-правовых актов. Выдано 35 распорядительных документов, к административной ответственности привлечено 51 должностное лицо.

Работа руководства шахты в части организации и обеспечения безопасного ведения работ и эксплуатации оборудования была признана недостаточной.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия