Криворожане отличились на международной Олимпиаде боевых искусств

Главное фото новости
Фото: Криворожская городская федерация рукопашного боя

23-го марта в Киеве состоялась четвертая Олимпиада боевых искусств, в которой приняли участие несколько тысяч бойцов из более чем 20 государств мира: России, Польши, Белоруссии, Великобритании, Грузии и других стран.

Об этом сообщает пресс-служба Криворожской городской федерации рукопашного боя.

Помимо международного первенства на татами Киевского дворца спорта были параллельно проведены заключительные этапы чемпионатов Украины по различным боевым искусствам. В целом в минувшую субботу киевляне и гости столицы могли увидеть выступления и поединки представителей, как популярных, так и относительно экзотических бойцовских школ. В частности: смешанные единоборства, комбат дзю-дзюцу, киокушин-карате, кунг-фу, айкидо, казацкого двобоя, борьбы «кураш», кудо и других.

Криворожане на минувшей Олимпиаде были представлены участниками делегации Криворожской городской федерации рукопашного боя и каратэ. Двенадцать ее воспитанников боролись за победу в фунакоши-шотокан-карате, wammcо в номинациях: личное и ката-микс (формальные упражнения), личное и командное кумитэ (непосредственно сами поединки), а также состязаниях по комбат дзю-дзюцу (фулл-контакт).

По итогам соревнований криворожане добыли 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали. В частности, победителями соревнований фунакоши-шотокан-каратэ в номинации командное ката стали Яна Федий, Вероника Карлович и Роза Ким, в ката-микс – Яна Федий, Роза Ким и Кирилл Березуцкий, а в личном кумитэ – Роза Ким и Екатерина Барабаш.

В одиночных боях стиля wammcо «золото» в возрастной категории «18лет+» завоевал криворожанин Андрей Морозов, а в той же возрастной категории среди женщин 1 место досталось нашей землячке Людмиле Жовтенко.

В состязаниях по комбат дзю-дзюцу криворожане заняли три призовых места: в номинации «фулл-контакт 18+» 2 место добыл Александр Бобков, а Вячеслав Новицкий стал третьим. Среди детей в возрастной категории 11-12 лет «серебро» взял Кирилл Башта. Стоит отметить, что Днепропетровская область в общем командном зачете заняло первое место, в результате чего представителей Криворожской и Днепропетровской городских федераций рукопашного боя отдельным Кубком.

Победители соревнований Олимпиады также заслужили право представлять Украину на чемпионате мира по фунакоши-шотокан-каратэ в Польше, который состоится в этом году. Также в судейский корпус будущих международных соревнований в Польше будут включены кандидатуры 3 арбитров из Кривого Рога, чей уровень подготовки был отмечен в Киеве организаторами Олимпиады.

Представители Кривого Рога заняли призовые места по комбат дзю-дзюцу, выступая в этом разделе впервые. При этом наши спортсмены Иван Лихолат, Роман Плахотниченко, Руслан Шишов и Иван Прокопенко дебютировали в разделе смешанные единоборства. Несмотря на сильную конкуренцию, они смогли пройти несколько кругов соревнований, тем самым выполнив минимальную для дебюта задачу.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

саня
  • 0
  • 0
  • Ответить

так держать.Молодчаги.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт