Полиция документирует последствия вражеских атак по Днепру и Никопольскому району

Главное фото новости
Фото: Полиция Днепропетровской области
1kr.ua
30 сентября правоохранители фиксируют ночные атаки на Днепр и Никопольский район.

Об этом идет речь на официальном сайте Нацполиции Днепропетровской области.

Ночью 29 сентября враг снова атаковал город Днепр ракетами – попал по жилому кварталу в центре города и уничтожил автотранспортное предприятие. В результате были повреждены несколько многоэтажек, гимназия, магазины и административные здания. На автотранспортном предприятии возник пожар, в результате которого сгорели автобусы.

На местах прилетов работают экстренные службы. Следственно-оперативные группы отделений полиции города производят осмотр мест обстрелов, собирают доказательства и фиксируют последствия вражеской атаки со стороны оккупационных войск РФ.

По фактам военных преступлений открыто уголовное производство по статье 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины. Полиция продолжает выполнять служебные задачи в условиях войны и контролировать оперативную обстановку в городе.

В ночь на 30 сентября 2022 года с временно оккупированной территории города Энергодар враг совершил обстрел из РСЗО Червоногригоревской громады и города Никополя. По состоянию на 08:00 в полицию поступила информация о повреждениях в Красногригорьевской общине двух частных домов и хозяйственных сооружений. Также от обстрелов пострадал сад фермерского хозяйства и здание предприятия. В городе Никополе от обстрела пострадал частный дом. Пока информации о раненых не поступало.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
16 мин

Все хорошо

02 : 50

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com