родолжаются переговоры по обмену «всех на всех» – Буданов

Главное фото новости
Фото: t.me/Koord_shtab
1kr.ua
Во время встречи с представителями семей защитников генерал-майор Кирилл Буданов заявил, что сейчас происходит работа по обмену пленными по формуле «всех на всех».

Об этом сообщают в Координационном штабе по вопросам обращения с военнопленными.

«Продолжаются переговоры по обмену «всех на всех», – сказал Буданов.

По его словам, Украина продолжает работать над обменами пленников, эта работа никогда не прекращается. Это длительный и утомительный процесс, добавил Буданов. Например, обмен 21 сентября, во время которого освободили 215 защитников, готовился более двух месяцев.

На встрече речь шла о пограничниках, морских пехотинцах, военных моряках, нацгвардейцах, разведчиках, военных – как рядовых, так и офицерах, срочниках.

Также говорили о тех, кого согласно Женевским конвенциям в мире считают некомбатантами – украинских медиков и, например, музыкантов оркестра морской пехоты. Представители Координационного штаба подчеркнули, что некомбатантов нужно вернуть согласно нормам международного права.

В Координационном штабе также рассказали, что идет работа над созданием карт военнопленных – личных страниц, на которых родственникам будет легче отслеживать все изменения статуса военнопленного.


Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

02 : 53

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com