За февраль в Кривом Роге долги по коммунальным платежам выросли еще на 12 млн гривен

Главное фото новости
Фото: telegraf.com.ua
1kr.ua

Несмотря на все старания предприятий - поставщиков коммунальных услуг и работу соответствующих районных комиссий, долги населения продолжают расти. Теперь они достигли астрономической суммы в 556 200 000 гривен, - пишет «Червоний Гірник».

В результате неплатежей потребителей прежде у предприятий коммунальной теплоэнергетики сложилась критическая ситуация с оплатой использованных для предоставления услуг энергоносителей.

Согласно разработанных графиков ежедневной оплаты за природный газ в марте должно быть уплачено 143 млн. грн. А фактически возмещено почти вдвое меньше.

Не лучшим образом осуществляется и оплата за использованную электроэнергию, поскольку в целом задача выполнена только на 69%.

«Такое положение дел недопустимо и полностью может поставить под угрозу дальнейшее газоснабжения предприятий коммунальной теплоэнергетики», - отметил заместитель городского головы Александр Светличный.

«Предупреждаю их руководителей о персональной ответственности за совершенное оплату за энергоносители. Потому что нынешняя оплата использованных энергоресурсов - низкая, необходимо значительно увеличить уровень расчетов, используя для этого все имеющиеся ресурсы и возможности. Вот коммунальщики жалуются, что люди не идут платить. Ну идите вы к ним, приезжайте на предприятие, где есть должники, развертывание пункт оплаты и тут же, на месте, принимайте платежи. Ибо ваши деньги, и прежде всего вы о них беспокоиться», - предложил Светличный.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

15 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com