В Кривом Роге правоохранители задержали преступную группу

Главное фото новости
Фото: ГУНП Днепропетровской области
1kr.ua
В Долгинцевском районе Кривого Рога один из злоумышленников организовал нарколабораторию по изготовлению амфетамина в частной квартире. Еще фигуранты организовали мошенническую схему по завладению деньгами по банковским картам.

Об этом сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

По данными правоохранителей, незаконное изготовление психотропов с целью сбыта наладил 52-летний горожанин.

Следствие установило, что фигурант организовал мошенническую схему, к которой присоединил двух ранее судимых жителей города.

Мошенники получали доступ к личным кабинетам банковских приложений, в котором от имени потерпевших создавали цифровые виртуальные карточки и похищали средства. Полицейские установили одно пострадавшее лицо, которое злоумышленники обманули на 160 тысяч гривен. Также устанавливаются другие обманутые люди.


В рамках расследования полицейские провели ряд санкционированных обысков по месту жительства организатора и его подельников. В результате чего изъяли лабораторное оборудование для изготовления амфетамина, веса, наркотические средства, прекурсоры, пистолет, патроны и гранату Ф-1, а также мобильные телефоны, компьютерное оборудование, SIM-карты мобильных операторов Украины, деньги в сумме более 120 тыс. гривен, автомобиль «BMW» и банковские карты.

Вещные доказательства направлены на экспертизы.

По указанному факту возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.190 (мошенничество), ч.1 ст.263 (незаконное хранение боеприпасов) и ч. 2 ст. 309 (хранение психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
16 мин

Все хорошо

02 : 28

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com