Международная боксерская ассоциация приостановила деятельность Федерации бокса Украины

Главное фото новости
Фото: Укринформ
1kr.ua
Теперь ФБУ не будет позволено голосовать на внеочередном конгрессе в воскресенье, 25 сентября, где будет избираться президент IBA.

Международная боксерская ассоциация на заседании совета директоров приостановила деятельность Федерации бокса Украины, сообщает Inside the Games.

IBA ссылалась на вмешательство правительства в свое решение и назначила своего вице-президента Владимира Продивуса выполнять функции координатора спортсменов, входящих в ФБУ.

IBA признает Продивуса президентом ФБУ, но его претензии на руководство отрицает Кирилл Шевченко, признанный Министерством юстиции Украины.

Сейчас IBA временно приостановила деятельность ФБУ и требует обеспечения автономии федерации и признания от украинской власти избрания Продивуса 17 декабря 2021 года.

Однако организация уверяет, что этот шаг не отразится на спортсменах.

«Это решение не повлияет на украинских спортсменов, IBA примет все необходимые меры, чтобы обеспечить участие украинских спортсменов в соревнованиях. IBA будет всячески поддерживать, в том числе финансово, сборную Украины по боксу в ее участии в международных соревнованиях. Владимир Продивус назначен координатором боксеров Федерации бокса Украины по их участию в соревнованиях», - сказано в заявлении.

Напомним, что возглавляет IBA россиянин Умар Кремлев. Продивус – вице-президент этой организации.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

02 : 38

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com