СБУ заблокировала антиукраинскую агитацию еще двух коллаборанток в Днепропетровской области

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
СБУ заблокировала деятельность жителей Каменского и Павлограда в Днепропетровской области.

Об этом говорится на официальном сайте СБУ.

Жительницы Каменского – работница одного из объектов критической инфраструктуры — в соцсетях она поддерживала оккупацию рашистами украинских территорий.
На нее обратил внимание россиянин, представившийся представителем «информационного сопротивления украинской пропаганде». Он предложил распространять антиукраинский контент через личный аккаунт и в своем окружении.

Согласившись на предложение, основными нарративами приспешницы кафиров стали посты о «героизме» российских наемников квазиобразований «ДНР» и «ЛНР» и дискредитация Вооруженных сил Украины.

Также разоблачена жительница Павлограда на вражеской агитации и антиукраинской пропаганде. Женщина использовала личный аккаунт в социальной сети и активно продвигала деструктивный контент.

Посты по поддержке ведения боевых действий против украинского народа, оккупации отдельных территорий Украины и прославления российских военнослужащих, она постоянно размещала на личной странице и сопровождала их собственными комментариями.

В ходе санкционированных обысков правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, которые они использовали в противоправной деятельности.
В рамках уголовных производств всем фигурантам сообщено о подозрении за коллаборационную деятельность и за оправдание и признание правомерной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Проверяется информация о возможном сотрудничестве вражеских пропагандисток со спецслужбами страны-агрессора и связях с другими сторонниками военной агрессии.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
21 мин

Все хорошо

46 : 14

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com