Россияне используют ракеты С-300 из-за нехватки боеприпасов и для запугивания населения

Главное фото новости
Фото: АрмияInform
1kr.ua

Враг использует разрушительные ракеты С-300, которые не предназначены для наземных целей, с целью давления на население и из-за нехватки боеприпасов.

Об этом в эфире телемарафона заявила руководитель объединенного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

"Во-первых, действительно (у россиян – ред.) сложности с логистикой, которые мы регулярно им создаем, уничтожая боезапас, уничтожая способы доставки и держа под контролем транспортные артерии. Во-вторых, это психологическая окраска, поскольку эти ракеты (С- 300) не предназначены для поражения наземных целей, они очень эффектно разрываются в воздухе и наносят дополнительное поражение из-за разрывных частей. Это давление на население регионов, куда враг добраться не может. Поэтому они пытаются показать, что руки у них длинные", - отметила Гуменюк.

Ранее аналитики Института по изучению войны (ISW), сообщали, что очевидно у россиян заканчиваются ракеты класса "земля-земля" или не хватает деталей, необходимых для систем наведения ракет "воздух-воздух". Именно поэтому для ударов по наземным целям в Украине россияне используют зенитно-ракетные комплексы С-300, которые больше предназначены для противовоздушной обороны.

"Информация об использовании Россией ракет С-300 для атак также примечательна на фоне сообщений и указаний, что россияне испытывают трудности с защитой от украинских пилотируемых воздушных операций и ракетных ударов на южном направлении", - говорится в сообщении.

Эксперты подчеркнули, что использование ЗРК таким образом неэффективно, ведь эти ракеты несут небольшую боевую нагрузку и предназначены для поражения самолетов.


Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
45 мин

Все хорошо

32 : 24

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com