За время военного положения на Днепропетровщине трудоустроили почти 20 тысяч человек

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Трудоустроили на Днепропетровщине за время войны 19,6 тысяч человек. В их числе и переселенцы. Двести безработных со статусом ВПЛ сменили профессию. Еще двадцать согласовали выдачу микрогрантов на открытие собственного дела.

Об этом на брифинге в Днепропетровской ОВА рассказала заместитель директора областного центра занятости Наталья Селякова.

За семь месяцев войны в службу занятости области обратилось почти 6 тысяч переселенцев. Все они были в поиске работы.

Нашли свое рабочее место уже более 1,5 тысяч переселенцев. Больше всего людей ушло в торговлю и промышленность. Устраивались и в медучреждения региона и транспортную сферу.

Двести переселенцев решились на смену профессии. Переучились в Центре профессионально-технического образования государственной службы занятости.

«Здесь преподают по одиннадцати профессиям. Газосварщик, мастер маникюра, младшая медицинская сестра и другие. Это продолжительное обучение, но есть и краткосрочные курсы. К примеру, программирование. Направление человек выбирает сам», – детализировала Наталья Селякова.

Еще двадцати переселенцам согласовали микрогранты. Они прописали бизнес-планы и приняли участие в государственной программе.

Днепропетровщина – одна из лидеров по количеству заявлений на получение микрогрантов, – рассказала заместитель директора областного центра занятости. – Правительственная программа «еРабота» продолжается. Податься к участию можно через Действие. Достаточно заявления и бизнес-плана. С составлением последнего могут помочь специалисты.

Получить можно от 50 до 250 тысяч гривен. Претендовать на такую помощь могут как предприниматели, так и новички.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

01 : 36

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com