В ВРУ рассказали, планируется ли зеркальный ответ на мобилизацию в РФ

Главное фото новости
Фото: depositphotos.com
1kr.ua
В Украине не видят необходимости в проведении зеркальных мероприятий в ответ на частичную мобилизацию в Российскую Федерацию, об этом представитель президента Украины в Верховной Раде Украины Федор Вениславский сказал на брифинге.

Он заявил, что количество личного состава в Вооруженных силах Украины и других органах сектора безопасности и обороны абсолютно достаточно для успешного выполнения задач, которые ставят Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский и Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

"Этого количества на сегодняшний день абсолютно достаточно для того, чтобы адекватно реагировать на любые угрозы, в том числе с учетом увеличения количества вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины. Поэтому мы сейчас не видим необходимости в каких-либо зеркальных и симметричных действиях с нашей стороны "
, - подчеркнул Вениславский.

Также он сказал, что частичная мобилизация в РФ сразу не приведет к какому-либо эффекту. В частности, по его словам, на проведение процедуры мобилизации понадобится достаточно продолжительное время – уйдут недели.

Он не исключает, что в РФ могут быть определенные манипуляции относительно того, какое количество людей планируют мобилизовать.

“Я не вижу каких-либо опасностей для Украины ни от каких цифр. Потому что чтобы сейчас не делала Россия, она остановить успешные действия украинских Вооруженных сил не сможет"
, - отметил Вениславский.


Напомним, 21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации находящихся в запасе российских военнослужащих. Мобилизовать планируют около 300 тысяч человек.


Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

01 : 37

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com