Российские войска в очередной раз нанесли удары по Днепропетровщине

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская областная прокуратура
1kr.ua
Российские войска нанесли ракетные и артиллерийские удары по Днепропетровщине – начато расследование, сообщили в Офисе Генерального прокурора.

По данным следствия, в ночь на 22 сентября 2022 года военнослужащие страны-агрессора совершили артиллерийский обстрел из реактивных систем залпового огня по Никополю.

В результате вражеской атаки погиб местный житель. Повреждения получили частные и многоэтажные жилые дома, административные здания, футбольное поле, больницы, краеведческий музей, кафе, магазины, автомобили, местный рынок, гаражи, газопровод и линии электропередач.

При процессуальном руководстве Никопольской и Синельниковской окружных прокуратур осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины).

Также вечером 21 сентября 2022 года российские военные обстреляли из ствольной артиллерии Красногригорьевскую громаду Никопольского района. В результате вражеского обстрела погибла местная жительница, осколочные ранения получил один человек.

Поврежден 21 частный дом, хозяйственные постройки.

Также, оккупанты осуществили ракетные обстрелы населенного пункта в Синельниковском районе. Повреждено складское помещение сельхозпредприятия, в котором хранилось более 1000 тонн пшеницы.

Пострадавших посреди мирного населения нет.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.