Главные новости недели: попытка россиян затопить Кривой Рог и закрытие McDonalds

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Редакция "Первого Криворожского" собрала главные новости с 10 по 19 сентября.

Новости Кривого Рога
В Кривом Роге повысили тариф на вывоз мусора. С 1 сентября криворожане, живущие в многоквартирных домах, за вывоз мусора должны заплатить 37,95 гривен за человека. Живущие в частном секторе будут платить 39,50 гривен за человека.

В Кривом Роге закрывают МакДональдз, находящийся в VictoryPlaza. Как объяснили «Первому Криворожскому», компания хотела закрыть ресторан еще до начала войны из-за неэффективности.

В Кривом Роге на станции скоростного трамвая «Дом Советов» открылась благотворительная выставка учащихся местных художественных школ и члена Национального союза художников Украины Александра Юрченко. Она продлится до 21 сентября.


33-летняя криворожанка приглашала молодых девушек на работу за границей, но на самом деле отправляла в бордели Турции. Женщину задержала полиция при попытке отправить 19-летнюю девушку в Стамбул.

14 сентября российские оккупанты выпустили семь ракет типа «Кинжал» и «Искандер» по гидротехническому сооружению Кривого Рога. После ракетных ударов в некоторых районах города пропала вода.

Позже стало известно, что в реке Ингулец значительно увеличился уровень воды. Поэтому перекрыли пешеходный мост из парка Мершавцева в парк Гданцевский.

Всего подтопило 112 частных домов и дач на Гданцевке и Матреновке.


В Центрально-Городском районе причал лодочной станции полностью ушел под воду.

Эколог Антон Петрухин полагает, что массированный ракетный удар повлияет на флору и фауну в Ингульке и качество питьевой воды в Кривом Роге.

При ударе люди не пострадали, но в реке Ингулец поднялся уровень воды до 2 метров при норме 58 сантиметров.

Редакция Первого Криворожского подготовила материал о последствиях ракетного удара по гидротехническому сооружению.

Через день река Ингулец покраснела. Госэкоинспекция взяла две пробы поверхностных вод. Результаты показали превышение содержания некоторых химических элементов. Однако специалисты не видят ничего страшного в том, что для ликвидации последствий ракетного удара коммунальщики использовали суглинок и щебень.



Сотрудники парка имени Федора Мершавцева вместе с сотрудниками коммунального предприятия «Парк культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого» убрали парк после последствий террористического акта России.

В ходе ликвидации последствий ракетного удара по гидротехническому сооружению погиб 38-летний мужчина. Он работал в коммунальном предприятии "Сансервис".

15 сентября российские оккупанты выпустили ракеты по Кривому Рогу. По словам главы Криворожской военной администрации Александра Вилкула, ракета попала в промышленное предприятие. Из людей никто не пострадал.

16 сентября в Кривом Роге снова раздался взрыв.

Три дня подряд россияне обстреливали город. За это время они выпустили 13 крылатых ракет.




Сегодня, 19 сентября, криворожане услышали мощный взрыв. По словам Вилкула, россияне обстреляли из реактивной системы залпового огня Криворожский район. Официальные районные власти еще не прокомментировали ситуацию. Следите за обновлениями.

Война России против Украины
За 200 дней полномасштабной войны против Украины российские оккупанты выпустили по Днепропетровской области 180 ракет и повредили более 2000 домов.

11 сентября Вооруженные силы Украины зашли в Купянск Харьковской области. В тот же день силы противовоздушной обороны сбили ракету над Днепропетровской областью.

С начала сентября ВСУ уже освободили от российских захватчиков более 3 тысяч квадратных километров украинских территорий.

В частности, в Херсонской области военные освободили 500 квадратных километров — Высокополье, Нововознесенское, Белогорку, Сухой Пруд и Миролюбовку.

13 сентября в освобожденном украинскими десантниками Изюме подняли флаг Украины.


19 сентября в 00.20 российская армия обстреляла ракетами промышленную зону Южноукраинской атомной электростанции. Мощный взрыв произошел всего в 300 метрах от реакторов АЭС.

Экономика
Кабинет Министров Украины утвердил проект государственного бюджета на 2023 год.

Отмечается, что доходы общего фонда заложены в объеме 1,147 миллиарда гривен, тогда как расходы общего фонда — 2,269 миллиарда гривен.

В 2023 году уровень минимальной зарплаты не изменится. Во время войны приоритетом государственного бюджета на следующий год станет сектор безопасности и обороны, а также обеспечение всех социальных обязательств.

В то же время, планируется повышение с 1 декабря 2022 года — «минималка» вырастет до 6700 гривен.

Правительство утвердило постановление, позволяющее приобрести военные облигации через «Дию».

Здоровье
За неделю на Днепропетровщине острыми респираторными вирусными инфекциями, включая подозрение на коронавирус, заболели 4 492 человека.

15 сентября в Украине лабораторно подтвердили первый случай заражения обезьяньей оспой.

19 сентября Министерство здравоохранения разрешило вторую бустерную дозу от коронавируса для всех желающих.

Чрезвычайные происшествия
В Киеве кортеж президента Украины Владимира Зеленского попал в ДТП. Само чиновник не пострадал.

Спорт
Криворожская спортсменка Полина Черненко на международных соревнованиях по боксу среди женщин завоевала золото.

Илона Прокопенюк, воспитанница ДЮСШ №2, завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе среди женщин.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
31 мин

Все хорошо

01 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com