Городской троллейбус в Кривом Роге за пол года понес убытки на миллионы гривен

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину коммунальное предприятие "Городской троллейбус" в Кривом Роге понес убытки на сумму 7,5 миллионов гривен.

Об этом в ответ на информационный запрос Первого Криворожского сообщил начальник управления транспорта и телекоммуникаций исполкома Криворожского городского совета Сергей Сиротюк.

Также в ответ на еще один запрос он отмечает, что предприятие "Городской Троллейбус" с 1 января по 30 июня получило компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан в сумме 25 миллионов 897 тысяч гривен.

Напомним, с 1 мая 2021 проезд в общественном транспорте Кривого Рога стал бесплатным при наличии "Карты криворожанина", а с 27 апреля 2022 проезд сделали безвозмездным в троллейбусах, трамваях и автобусах для всех жителей, в том числе для военных и переселенцев.

У коммунального предприятия есть долги за товары, работы и услуги за полгода по состоянию на 30 июня в сумме 17 миллионов 147 тысяч гривен, в том числе есть задолженность за энергоносители — 4 миллиона 472 тысячи гривен.

В Кривом Роге коммунальный транспорт работает с 5 утра до 22:00. Иногда бывают задержки, поэтому жители и жители Кривого Рога иногда слышат после комендантского часа звук транспорта.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
29 мин

Все хорошо

08 : 22

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com