Криворожане увезли с чемпионата Европы по IBF 17 медалей и кубок

Главное фото новости
Фото: Криворожская городская федерация рукопашного боя

Несколько дней назад в голландском городе Дальфсен состоялся открытый чемпионат Европы IBF. В нем принимали участие представители сразу нескольких стилей единоборств: sambo, combat-sambo, judo, karate, hand-to-handfighting. Показать свою силу в Дальфсен, помимо хозяев турнира-голландцев, прибыли делегации из Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Ирана, Мали, Монголии, Польши, России, Сенегала, Южной Африки, Швеции и Украины.

Об этом сообщает Криворожская городская федерация рукопашного боя.

Национальная сборная нашей страны состояла из 30 спортсменов, почти половина из которых были криворожанами. Интересно то, что на этом чемпионате Украину представляла на 80% обновлённая команда. Но не смотря на это, наша сборная заслужено завоевала 33 медали (из них 17 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых) и тем самым вывела Украину на первое место в командном зачёте по итогам соревнований. Спортсмены единодушно приурочилисвою победу к 20-летию Федерации рукопашного боя Украины.

Криворожане завоевали для украинской сборной 17 медалей: 7 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовых, а также удостоились Кубка чемпионата Европы за лучшую демонстрацию техники. Достижения наших земляков оказались следующими:

Головань Валерия - 2место в номинации 1 тур (демонстрация различных приёмов рукопашного боя);

Чередниченко Алина - 2м в номинации ката, 2м -ката с оружием, 1м - ката синхронное, 3м – кумитэ;

Чередниченко Карина - 1м - ката синхронное, 1м - ката с оружием, 3м – ката;

Клысь Олег - 3м - ката с оружием, 3м – кумитэ;

Авраменко Валентин - 1м - ката синхронное, 1м - ката с оружием, 2м - ката, 2м - 1 тур (демонстрация различных приёмов рукопашного боя), 4м –кумитэ;

Павленко Дарья – 2м – ката;

Мажара Никита и Виталий Олейник – оба завоевали золотые медали в кумитэ, а Евтушенко Данил и Белоконь Виктор в той же номинации оказались четвертыми.

По словам президента Криворожской городской федерации рукопашного боя и карате-до Александра Фищенко, ребята достойно представили Украину на открытом чемпионате Европы. К соревнованиям спортсменов готовил старший тренер сборной Украины Анатолий Волошин. Отметим, что в Дальфсене разыгрывались также лицензии на чемпионат мира по IBF, который состоится осенью 2013 года в Чехию. По итогам голландского турнира, «пропуск» на всемирное первенство завоевали сразу несколько наших земляков. 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

о смотрю там маленького афроамериканца победили. ещё его адвокаты не приходили??

Криворожанин
  • 2
  • 0
  • Ответить

Маленькие детки и молодежь прославляют Украину а старые козлы у власти втаптывают в грязь

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Молодцы ребятки!!! Так держать!!!

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

здорово!!!!!!!

Мы в социальных сетях

Спорт