Глава Никопольского района опроверг информацию о якобы обстреле города с вертолета ВСУ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Начальник Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко назвал манипулятивным выложенное в сеть видео, на котором вертолет ВСУ якобы запускает ракеты в сторону Никополя.

Об этом он написал в Facebook.

"В сети и частных разговорах ширится хейт по поводу выложенного видео с вертолетом Вооруженных сил Украины, о котором утверждают, что он осуществляет пуск ракет в сторону Никополя. Хочу объяснить, что это один из примеров манипуляции сознанием населения, когда из-за вырванной из контекста фразы, вырезан отрывок видео, бездоказательно обвиняется в обвинении", - отметил он.

Евтушенко пояснил, что для нанесения удара по противоположному берегу, по враждебным позициям, пилот должен был создать такой угол атаки, с которого происходит пуск ракеты по рассчитанной траектории для попадания по цели на вычисленной дистанции.

"Без понимания особенностей местности трудно сориентироваться, куда осуществлен пуск, на это и рассчитан такой контент. Фрагмент видео, представленный так, чтобы раздувать недоверие к Силам обороны Украины, лить воду на мельницу вражеской пропаганде. Вооруженные силы Украины, Силы обороны не стреляют ни по какому случаю. гражданских объектах на оккупированной территории, ни по мирным жителям, тем более не производят обстрелы населенных пунктов, находящихся на подконтрольной украинским властям территориях", - подчеркнул он.

Он также добавил, что в Никопольском районе для защиты населения от вражеской авиации работает авиация ВСУ.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
32 мин

Все хорошо

10 : 19

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com