Вражеская авиация уже четыре месяца не летает над Украиной - Воздушные силы

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Почти четыре месяца авиация Российской Федерации не залетает в воздушное пространство Украины, чувствуя угрозу.

Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в интервью РБК-Украина.

"Уже почти четыре месяца враг не залетает в наше воздушное пространство – он изменил тактику. Они поняли, что несут серьезные потери на территории нашего государства. Как бы они ни рассказывали в своих пропагандистских сюжетах, ПВО в Украине есть. А ПВО – это не только зенитные ракетные комплексы, но и, в частности, боевая авиация, истребители", - сказал Игнат.

Спикер подчеркнул, что враг испытывает угрозу со стороны украинского ПВО. Однако каждый день применяет беспилотники для ведения разведки.

”Украина усилена средствами противовоздушной обороны малого радиуса действия, речь идет о ПЗРК разных типов как советского, так и зарубежного производства. Эти средства ПВО обладают дальностью от 4,5-7 километров. Поэтому враг почувствовал угрозу для своей авиации и решил не залетать на территорию, подконтрольную нашим силам ПВО. Враг применяет беспилотники, которые могут залетать даже вглубь нашей страны и проводить разведку. Их немало сбивают каждый день. Вражеская авиация работает ближе к переднему краю, где наносит ракетно-бомбовые удары по позициям войск, техники", - сказал он.

Также пресс-секретарь Воздушных сил со ссылкой на информацию ГУР сообщил, что в России осталось 40% крылатых ракет и до 25% "Искандеров".

"По данным нашего Главного управления разведки, у россиян осталось 40% крылатых ракет, а "Искандеров" - 20-25%. В любом случае это оружие у них остается. Ведь не может государство-агрессор, которому якобы угрожают со всех сторон , остаться без этих ракет. К тому же "Калибры" и "Искандеры" могут нести тактическое ядерное оружие. Они не могут все выпустить по Украине и остаться ни с чем", - сказал спикер.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.