Украинская авиация уничтожает вражеские ПВО с помощью американских ракет HARM – Воздушные силы

Главное фото новости
Фото: Defense Express
1kr.ua
Украинская авиация активно участвует в поддержке Сухопутных войск и уничтожает российские ПВО с помощью американских ракет HARM.

Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

«Авиация активно участвует в поддержке наших наземных войск. Наносит удары по наземным целям, наносит удары по средствам ПВО противника американскими ракетами HARM, и это отличная новость, потому что уже не одно такое средство ПВО противника уничтожено именно этими ракетами. Это помогает, безусловно, действиям нашей ударной авиации – непосредственно это штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М, которые уже идут с ракетно-бомбовой загрузкой и тонны боеприпасов улетают на головы оккупантов. При поддержке артиллерии, других сил и средств Сухопутные войска могут увереннее чувствовать себя, продвигаясь на направлениях, где сейчас идут освободительные бои за нашу землю», - сообщил спикер.

Он заметил, что враг несет большие потери и платит высокую цену за свои агрессивные действия. Игнат напомнил, что за прошедшие сутки Воздушные силы ВСУ сбили очередной российский вертолет Ка-52 и 6 беспилотников.

«Если один вертолет Ка-52 – это фактически 16,5 млн долларов, ракета Х101, которые недавно были уничтожены, это от 10 до 13 млн долларов стоит одна ракета. Шесть ракет выпустили россияне, пять Воздушные силы ВСУ сбили, сосчитайте сколько обходятся россии эти высокоточные технологические ракеты», - отметил спикер.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
2 час 4 мин

Все хорошо

05 : 30

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com