На что тратили свои деньги украинцы в августе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В августе украинцы чуть меньше тратили на еду и топливо, больше – на лекарства, промышленные товары и питание.

Об этом говорится на сайте ПриватБанка.

Украинский бизнес продолжает тренд на безнал – в августе количество установленных ПриватБанком новых POS-терминалов выросло на 6 тысяч. Объемы оплат картами в малом бизнесе продолжает расти уже четвертый месяц подряд - в августе малый бизнес и предприниматели продали товаров и услуг по безналу на 2,1% больше, чем в июле. Безналичный товарооборот в национальных торговых сетях за последний месяц вырос на 1,8%.

По данным статистики ПриватБанка, в целом оплаты покупок банковскими картами в сети POS-терминалов банка в августе по сравнению с июлем выросли на 5,5%. В августе украинцы меньше тратили на продовольствие – по сравнению с июлем объемы оплат картами в продуктовых магазинах упал на 4%. Впрочем, доля расходов на еду в общих карточных расходах составляет более 45%.

Почти на 10% снизились объемы безналичных расходов на горючее. На 4% снизились расходы украинцев на покупку электроники и бытовой техники. В то же время, расходы на лекарства и медицинские товары в августе выросли на 4%, также украинцы на 3% больше тратили на промышленные товары, одежду и обувь, и на 2,3% больше - на кафе и рестораны.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 6 час 41 мин

Есть угроза

01 : 00

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Экономика

Booking.com