Главные новости недели: ракетный удар по Кривому Рогу и контрнаступление ВСУ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Редакция "Первого Криворожского" собрала главные новости с 5 по 9 сентября. Вчера, 8 сентября, скончалась королева Великобритании Елизавета II.

Новости Кривого Рога
5 сентября в Долгинцевском районе города водитель авто сбил пешехода. 69-летний мужчина скончался на месте от полученных травм.

В Терновском районе полицейские получили сообщение о мужчине, который сел за пьяный руль. Он пытался дать патрульным взятки – 10 тысяч гривен.

Подготовка криворожских квартир к отопительному сезону продолжается. В настоящее время город готов уже на 98%, заявляют городские власти В то же время аудитория «Первого Криворожского» обращает внимание на трубы без должной изоляции.

В Покровском районе города 36-летняя женщина пыталась убить своего знакомого – она несколько раз ударила его ножом.

Укрзализныця начинает постепенный переход на новые стандарты качественного обслуживания пассажиров в поездах. Тестовый режим проведут в поездах «Кривой Рог – Киев» и «Поезд к победе».



В Кривом Роге и Криворожском районе проживают около 87 тысяч внутренне перемещенных лиц, сообщил председатель Криворожской районной военной администрации Евгений Ситниченко.

Воспитанница отделения художественной гимнастики ДЮСШ №10 Мария Ежеменская завоевала первое и второе место на международном турнире по художественной гимнастике в Италии.



Война России против Украины

Вечером 5 сентября оккупанты ударили ракетами по Карповской громаде Криворожского района. В результате уничтожена нефтебаза и запасы топлива.

6 сентября россияне ударили по нефтебазе в Кривом Роге. Пожарные тушили огонь более 16 часов.



Однако глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул в эфире национального марафона заверил, что это не приведет к дефициту горючего.

Российские оккупанты продолжают обстреливать Криворожский и Никопольский районы. В Криворожском районе в результате обстрела из «Урагана» погибла женщина.

Захватчики отключили Каховскую ГЭС, что привело к обесточиванию части населенных пунктов Херсонской и Запорожской областей.

5 сентября четыре из шести представителей команды инспекции МАГАТЭ завершили работу на Запорожской атомной электростанции и уехали.

8 сентября в Кривом Роге раздался взрыв. Россияне запустили ракету из Азовского моря, но силы противовоздушной обороны уничтожили ее в воздухе.

Вооруженные силы вернули под контроль Украины уже более 700 квадратных километров в Харьковском на Южнобугском направлениях.

Защитники освободили более 20 населенных пунктов на Харьковском направлении и продвинулись на 50 километров вглубь позиций российских оккупантов. В Донецкой области украинские военные освободили Озерное, а также Балаклею на Харьковщине.

6 сентября Украина вернула тела 25 погибших.

Экономика
С 10 сентября в Польше не будут принимать украинские гривны для обмена валюты.

С 1 октября в Украине увеличат компенсации по программе «Прихисток» для людей, предоставивших жилье переселенцам.

Общество
Министр обороны Алексей Резников подписал приказ отсрочить до октября 2023 взятие женщин на военный учет.

С 7 сентября в Днепропетровской и 16-ти областях Украины спасатели будут тестировать новую систему информирования о чрезвычайных ситуациях. Криворожцам и криворожанкам могут приходить сообщения.

За лето в Днепропетровской области утонули 42 человека. Среди них четверо детей.

В Украине окончательно запретили пророссийскую политическую силу Партия Шария. Кассационный административный суд в составе Верховного суда отклонил апелляционную жалобу.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
32 мин

Все хорошо

11 : 12

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com