7-летняя художница из Кривого Рога устроила благотворительную выставку, чтобы помочь ВСУ

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожская третьеклассница Злата Решотка решила помочь Вооруженным Силам Украины и организовала выставку своих картин и благотворительный марафон мастер-классов. Несколько картин уже проданы, и все средства пойдут на нужды ВСУ.

Очень захотела рисовать

"Киса держит чашку кофе, зажмурила глаза и мечтает о свободной Украине", — рассказывает Злата о своей работе, — Я рисовала-рисовала, а уже потом возникла идея сделать свою первую выставку".

В течение шести месяцев Злата написала более 30 картин.

Мама Златы Светлана говорит, что творчество помогает ей снять напряжение, которое в результате чувствуют и дети. Поэтому Светлана принялась рисовать вместе со своей старшей дочерью Златой. "Помогает" им и младшая дочь — полуторагодовалая Кира.

"Такая семейная арт-терапия", — смеется Светлана.

К своему новому увлечению Злата отнеслась серьезно. Поэтому родители сняли девушке двух преподавателей рисования.

Любимая работа девочки "Киса-мечтательница".



Выставка и марафон мастер-классов

35-летняя мама Златы Светлана поддержала дочь в ее стремлении быть полезной воинам, защищающим страну, и организовала выставку и марафон творческих мастер-классов.

На экспозиции было представлено 33 картины. Вход на выставку был, конечно, бесплатный, но желающие делали добровольные взносы.

Мастер-классы для детей и взрослых по рисованию, хенд-мейду, танцам проводили преподаватели творческих студий. Участие в таких мероприятиях Злата с мамой сделали платным, но эти средства тоже пошли на помощь армии.

Привлечь детей к творчеству

Злата говорит, что хотела не просто собрать средства на нужды наших защитников, но и привлечь сверстников к творчеству. Ведь арт-терапия – мощный инструмент для снятия напряжения и помогает выразить чувство, уверяет детская психологиня Инна Рожкова.

Чтобы организовать несколько мероприятий, Злате и ее маме понадобилась помощь преподавательницы художественного мастерства Ирины.

Ирина – владелица студии Имаджинариум. Она несколько лет занимается с детьми творческой деятельностью. С момента идеи создания экспозиции, Ирина вместе с ее воспитанницей создали несколько картин, которые увидела криворожская аудитория.

Ирина также присоединилась к благотворительному марафону – она провела мастер-класс по изготовлению куклы-мотанки.

«Это самая народная кукла, которая создавалась с давних пор, как оберег, для детей и для взрослых. Поэтому мы выбрали именно такой мастер-класс. Также творчество отвлекает детей от мыслей о войне.
Средства, собранные на этом мастер-классе, мы передадим на нужды ВСУ, и будем надеяться, что они помогут нашим воинам», – говорит Ирина.


Злата, ее мама и все, кто приобщился к благотворительности, надеются собрать сумму в 100 тысяч гривен и передать верифицированные волонтерские фонды, имеющие авторитет или сразу в Минобороны.

Эта публикация была создана при финансовой поддержке Европейского Союза в партнерстве с DW Akademie. Содержание публикации является единоличной ответственностью ИА "Первый Криворожский" и не обязательно отражает взгляды Европейского Союза.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 58 мин

Есть угроза

31 : 09

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com