ЗАЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности

Главное фото новости
Фото: Энергоатом
1kr.ua
Запорожская атомная электростанция на 5 сентября 10:00 работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности.

Об этом сообщает Энергоатом в Telegram.

Отмечается, в настоящее время в работе остается только 6-й энергоблок, который подает электроэнергию в энергосистему Украины и обеспечивает собственные потребности Запорожской АЭС. Замечаний к работе оборудования и систем безопасности сейчас нет.

Напомним, вечером 3 сентября после очередных обстрелов российскими оккупантами была повреждена линия связи Запорожской АЭС с энергосистемой Украины, в результате чего в 19:35 5-й энергоблок ЗАЭС был отключен от сети.

Миссия МАГАТЭ на Запорожской АЭС продолжает свою работу.

Российские военные остаются на площадке ЗАЭС, а в машинных залах 1-го и 2-го блоков находятся грузовики с оружием и боеприпасами.

«Украина призывает мировое сообщество безотлагательно принять меры по скорейшей демилитаризации ЗАЭС, выводу с территории станции и города Энергодар всех российских военных, и возвращению Запорожской АЭС под полный контроль Украины ради безопасности всего мира», — пишут в Энергоатоме.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.