Младен Бартулович: «Может мы вообще не будем выходить на поле?»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Хорватский полузащитник «Кривбасса» Младен Бартулович рассказал корреспонденту football.ua о подготовке криворожан к важнейшей встрече с харьковским «Металлистом».

Напомним, что «Кривбасс» вплотную приблизился к 6-му еврокубковому месту в турнирной таблице. Харьковчане же отчаянно воюют с «Днепром» и «Динамо» на серебряные медали.

– Настроение было бы намного лучше, если бы на улице было немного теплее. А то на календаре конец марта, но на улице весной и не пахнет – настоящая зима, хоть к встрече Нового года готовься. Но что поделаешь, приходится тренироваться в суровых условиях холода и снега, вот хотя бы до воскресенья потеплело. Но боюсь, что и играть нам придется в условиях, которые лишь отдаленно будут напоминать футбольные.

– Но «Кривбасс» ждет встреча с «Металлистом». Может быть, для вас и лучше, чтобы погодные условия были далеко неидеальными?

– Ну, идеальными они уж точно не будут. Но хотелось бы все-таки играть в футбол, а не бегать по снежным сугробам. Да и зрителей, если будет зимняя погода, придет маловато. А если вы имеете в виду, что плохой газон нивелирует класс команд, то мне кажется, в недавних играх с «Динамо» и «Днепром» мы доказали, что можем успешно играть против топовых команд Премьер-лиги и на нормальных полях.

– Но на Днепр Арене, когда «Кривбасс» вырвал победу у «Днепра», газон был как раз совсем плохой.

– Вот и вы о том же, что и другие говорите. Мне, как и остальным игрокам «Кривбасса», ужасно неприятно, что практически никто не говорит о собственно самом футбол, который показали «Днепр» и «Кривбасс». Ведь игра получилась довольно интересная и содержательная. Мне показалось, что поединок стал ярким зрелищем, которое по-настоящему захватило всех, кто его смотрел. Но все говорят о поле, будто оно для хозяев было плохим, а для нас – хорошим. А еще после игры все дружно обсуждали судейство. Скажу откровенно, очень обидно, когда при такой игре говорят о чем угодно, только не о ней. Так и хочется спросить: а может, будет лучше, если мы вообще не будем выходить на поле? Причем это уже не первый подобный случай.

– Что именно ты имеешь в виду?

– Так мы же этой весной не только выиграли у «Днепра», но и сыграли вничью в Киеве с «Динамо». Но после того матча также было очень мало разговоров о футболе. В основном тогда обсуждались наше везение и недооценка со стороны «Динамо» по отношению к нам. Даже не знаешь, что тут сказать. Особенно, если учесть, что это еще не известно, кому больше повезло – нам или киевлянам. Ведь по количеству моментов и желанию выиграть мы были лучше динамовцев.

– В «Динамо» и «Днепре», которые ведут борьбу за вторую путевку в Лигу чемпионов, играют твои соотечественники – Кранчар, Стринич и Калинич. Получается, из-за потери очков в играх с твоей командой, они все трое поехали в расположение сборной Хорватии не в лучшем психологическом состоянии.

– Здесь я могу с вами поспорить. Возможно, наоборот, они улетели домой, в Загреб, злыми, и это помогло им выиграть очень важный и притом сверхпринципиальный поединок отбора на чемпионат мира-2014 у сербов. Счет 2:0 лучше всего отражает то, что происходило на поле. Мы полностью переиграли сербов, все 90 минут были лучше соперника. В первом тайме, забив два гола, создали вполне комфортный задел, который позволил после перерыва играть по счету. Так что абсолютно заслуженная победа Хорватии. Теперь главное, не расслабиться в игре с Уэльсом. Британцы, хотя ни на что и не претендуют, но могут подставить подножку любому. Вот скажите, кто мог подумать в прошлую пятницу, что Уэльс на выезде выигрывает у Шотландии? Но выиграл же!

– Давай вернемся к матчу Хорватия – Сербия. Как ты оценишь игру в составе хорватской сборной представителей украинской Премьер-лиги?

– Мне очень понравился Дарио Срна. Неплохо выглядел и Иван Стринич. Да и вся команда сыграла очень хорошо. Если кого и выделять, то я бы отметил нападающих – Манджукича и Олича. И один, и второй сделали именно то, чего от них требует тренер – забили по голу.

– За счет чего Хорватия обыграла Сербию?

– Наша сборная более сыгранная, в ней есть немало футболистов, которые прошли в современном футболе уже очень многое и соответственно имеют огромный опыт. Вы же видели, перед игрой сразу трем хорватам, которые вышли в стартовом составе, вручили специальную награду УЕФА за 100 и более сыгранных матчей за сборную.

– А переполненные трибуны сыграли свою роль? Или к ним уже все настолько привыкли, что их просто никто не замечает?

– К этому невозможно привыкнуть. Между прочим, на трибунах не было ни одного фаната сербской сборной. Так же, когда мы будем играть в Белграде, то у нас тоже не будет группы поддержки. Об этом специально, чтобы избежать эксцессов как на стадионе, так и за его пределами, договаривались Федерации футбола Хорватии и Сербии.

– После этой победы, как ты оцениваешь шансы Хорватии поехать на чемпионат мира в Бразилию?

– Вообще-то после жеребьевки все выглядело так, будто у нас группа, в которой четыре примерно равных соперника – Бельгия, Хорватия, Сербия и Шотландия. Однако уже сейчас можно со стопроцентной вероятностью говорить, что для Сербии и Шотландии уже все закончилось. А вот Хорватия и Бельгия до последнего будут определять, кто из них получит прямой билет в Бразилию, а кто будет играть в плей-офф.

– И кому ты отдаешь предпочтение в этом противостоянии не как болельщик, тут все понятно, а как профессионал?

– В принципе, шансы равны – 50 на 50.

– Но в Брюсселе игра уже состоялась и закончилась вничью – 1:1. Значит, Хорватия имеет преимущество, ведь она ответный игру с бельгийцами сыграет дома.

– Да, но так однобоко нельзя рассматривать данную ситуацию. Например, нас еще ждет поездка в Белград и чем там все закончится, также никто не знает. Но я также считаю, что у нас лучше шансы занять первое место в группе.

– А что ты скажешь об игре украинской сборной с поляками?

– Молодцы украинцы! Рад, что Украина вернулась в борьбу. Скажу откровенно, я верил, что украинцы сумеют побороться с поляками за победу на равных. Но то, что они так легко выигрывают, предвидеть никак не мог, даже о таком не думал. Вышло, что игра была сделана еще в первом тайме, а точнее в стартовые 10 минут, когда украинская команда просто таки разрывала поляков и сумела забить два гола. Правда, Польше почти тут же удалось один мяч отыграть и все опять повисло на волоске. Однако гол Зозули в раздевалку убил у поляков последнюю надежду на спасение матча.

– В Польше мы выиграли. Но все равно, шансы у нас и сейчас скорее теоретические, чем практические.

– Шансы выросли, но сборной Украины и в дальнейшем необходимо всех обыгрывать. Вот посмотрим, как она справится сегодня с Молдовой...


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Удачи в матче с Металлистом!

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Самая здравая мысль за последнее десятилетие)

ок
  • 6
  • 0
  • Ответить

Барт классный игрок! Удачи ему и Кривбассу

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт