На Днепропетровщине будут судить четырех человек за незаконный лов рыбы

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская областная прокуратура
1kr.ua
Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и трех участников, которые занимались рыбным промыслом в запрещенное время и в неположенных местах.

Об этом говорится на странице Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2020 года житель Никополя организовал преступную группировку, занимавшуюся незаконным выловом рыбы и раков в период нереста в акватории Каховского водохранилища в Никополе.

К бизнесу он привлек еще трех знакомых, каждый из которых выполнял свои функции по заранее согласованному плану. Для противоправной деятельности мужчины использовали лодки, катера и запрещенные орудия: рыболовные сетки, устройство для массового уничтожения рыбы, взрывчатые вещества.

Браконьеры за один выход на воду получали более 500 кг незаконно выловленной рыбы, затем сбывали на потребительский рынок.

Денежные средства от продажи незаконно выловленной рыбы организатор распределял между участниками группы в зависимости от выполнения возложенных на них обязанностей.

Мужчины выловили почти 6 тонн рыбы, чем причинили ущерб рыбным запасам Украины на общую сумму 500 тысяч гривен.

Было проведено более 20 санкционированных обысков по месту жительства обвиняемых и в их автотранспорте, правоохранителями была изъята выловленная рыба, запрещены орудия лова, «черновая» документация.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

06 : 11

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com