Александр Лившиц: «С судьями не работаем»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Президент криворожского «Кривбасса» Александр Лившиц ответил на несколько вопросов корреспондента сайта «Украинский футбол».

- Удивляюсь вашей выдержке и вежливости: за полчаса до этого разговора пересмотрел видео приема, организованного ФК «Кривбасс» со своими же болельщиками, где вы спокойно отвечали на грубость - как в вопросах, так и в тоне, с которым их ставили.

- На самом деле иногда и я могу не сдержаться... Предыстория этой встречи, проведенной 16 марта, такая: накануне матча с луганской «Зарей» обратился к нашим сторонникам с просьбой - хорошо болеть на всех домашних поединках команды. Как это - хорошо? Петь, поддерживать нас, но не применять петард, не оскорблять арбитров, не ломать стульев; фаны выполнили эту просьбу. В благодарность им мы устроили встречу, где любой мог высказать все, что у него на душе. Не скрывая эмоций.

- О эмоции: ваш подопечный Олег Таран несколько дней назад также не удержался, сказав, что и в страшном сне не мог представить возвращение в «Кривбасс». У вас там действительно так неуютно? А еще он проговорился, что работает в Кривом Роге только через дружеские отношения с вами...

- С Олегом Анатольевичем знаком с начала 1990-х, когда наш город болел футболом. Прежде всего потому, что я всегда был рядом с главным ФК Криворожского бассейна. Веду к тому, что хорошо его понимаю (хотя, по моему мнению, ему не надо было говорить этих слов ...): сейчас переживаем не лучшие времена. Замечается это, в частности, в том, что у нас здесь все ищут крайнего. Все хотят комфорта - на стадионе, на его трибунах и в туалетах, но никто не хочет платить за это ... А главное - об этом я уже говорил в каком-то интервью - вокруг клуба создан крайне неприятный имидж... Вот перед игрой в Днепропетровске отдельные господа высказывались, мол, едем туда получить 0:3. Теперь представьте человека, которому приходится работать на таком фоне? Тарану, специалисту, который возглавил «Кривбасс» за два дня до старта чемпионата!

- Несмотря на это, вы кое-чего достигли. У вас какая-то невероятная весна получается - ничья с «Динамо», разгром «Зари» и фантастика в Днепропетровске! Когда спрашиваем футбольных людей - и сторонних специалистов, и ваших футболистов - все ограничиваются общими фразами: мол, у нас исполнители хорошие плюс хорошо подготовились.

- Выделю пять причин: а) хороший внутрикомандный микроклимат; б) полный курс подготовки, пройденный зимой; в) реализация игроками требований тренера; г) помощь Всевышнего; д) удача. О последнем фактор: в воскресной встрече нам очень помогло удаление у соперника, потому что если бы Роман Зозуля остался на поле, не знать, как бы все закончилось. Так, обе его желтые карточки неоднозначные, может, хотя бы одно из них, показывать не стоило. Однако ... Уже жду, что кто-то скажет, что мы стимулируем рефери, хотя это, конечно, не так (смеется)! .. Безусловно, выступаем сегодня неплохо: в плане качества игры и по набора очков. И, к слову, такие поединки, как с «Днепром», делают сильнее не только нас, но и соперника и весь футбол Украины.

- Однако, сколько это будет продолжаться? В прошлом сезоне вы шли на зимний отдых претендентом на Европу - и чем оно обернулось; текущий чемпионат так же неплохо начали ... И всегда потом идут провалы.

- О прошлогоднем первенстве не буду - уже тогда столько негатива на нас выплеснули, до сих пор сложно вспоминать. Что касается сезона 2012/2013, то действительно, хорошо стартовали: 0:0 с Днепропетровском, а еще - потерянные на последних секундах очки в Донецке, причем, если бы не арбитр, поехали бы домой с ничьей ... Впрочем, поймите: во-первых, команда за 20 секунд не строится, во-вторых, нашим удачным результатам часто способствует ряд факторов, где талант - не на заднем плане. Возьмем современный «Черноморец»: не хочу обижать одесситов, но их пятая ступенька - то, в определенной степени, стечение обстоятельств, потому что обычно они побеждают минимально, с не всегда выразительной игрой. То есть нам тоже когда-то могло везти - до поры, до времени, а потом все возвращалось к тому, на что мы действительно способны ... В-третьих: реально не могу (даже для себя) объяснить причины таких наших качелей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дмитрий
  • 4
  • 0
  • Ответить

Переливают из пустого в порожнее...Сколько не говори про *Кривбасс* но спонсора от этого не появляется у команды...Нет спонсора нормального-нет еврокубков! Что тут ещё говорить...P.S Но будем надеется на то что и на нашей улице будет праздник)

Виктор
  • 0
  • 0
  • Ответить

...за полчаса до этого разговора пересмотрел видео приема, организованного ФК «Кривбасс» со своими же болельщиками...

Ссылку бы