Как подготовить ребенка к новому учебному году в условиях военного положения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Первое сентября может быть сложным не только для первоклашек. Ведь большое количество школьников из-за войны изменили свое место жительства или уходят в другую школу, из-за того, что их учебное заведение повреждено российскими ракетами.

Советы предоставило Минздрав на своей странице в соцсети.

Приспособление к новым, незнакомым обстоятельствам и людям истощает. Так что сейчас школьники могут быть более раздражительными, быстрее уставать.
Уменьшить стресс и лучше включиться в полноценный учебный процесс после длительного перерыва помогут советы семейной и детской психологи Светлана Ройз.

Украинские учащиеся уже длительное время лишены непрерывного учебного процесса. К привычному «летнему откату» присоединился стресс, вызванный трагическими событиями в Украине, и «сломанным» процессом обучения из-за пандемии коронавируса, особенно из-за войны. Поэтому понадобится больше времени на повторение материала – к этому нужно быть готовым как самим детям, так и учителям и родителям.

Следует с пониманием и терпением относиться к возможным трудностям в обучении: пониженной концентрации, отстраненности, ухудшении памяти и т.д. Не стоит ускорять процесс наслаждения – все постепенно припомнится. Объясните детям, чтобы снять их тревогу.
Дети во время учебы могут крутить что-то в руках, качаться на стуле – это не отвлечение, а способ «оттормозить» лишние сигналы – и именно так многие концентрируются. Не запрещайте это делать, а наоборот, попробуйте включить такие движения в учебный процесс.

Когда мы проживаем сложный опыт или стресс, меняется наша самооценка, поэтому дети часто живут в режиме ожидания неудачи. Им нужен опыт и поддержка. Давайте им маленькие задачи, в которых был бы скорый результат. Отмечайте победы. На одно критическое замечание должно быть не менее трех одобрительных реакций.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
54 мин

Все хорошо

02 : 14

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com