Более 30 вражеских атак: Лукашук рассказал о ситуации в области за неделю

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На этой неделе в Днепропетровской области прозвучало 30 сигналов воздушной тревоги.

Российские оккупанты обстреливали Криворожский, Никопольский, Синельниковский и Днепровский районы. Об этом рассказал на брифинге в Днепропетровской ОВА председатель областного совета Николай Лукашук.

В общей сложности захватчики совершили почти 30 атак. Погибли 26 человек.

«Враг влечет по нашей области ракетами, из ствольной артиллерии, «Градами» и «Ураганами». Совершил комплексную атаку на железнодорожную станцию Чаплино – из высокоточного оружия. Это был умышленный акт террора, в результате которого погибли 25 человек», – отметил Лукашук.

По его словам, от вражеских атак больше всего страдают Никопольский, Криворожский, Синельниковский районы.

«Впервые с начала войны имеем тенденцию к уменьшению количества переселенцев. За 5 дней из области выехало 2 тыс. человек. Осталось 315,5 тыс. Связываем это с учащением обстрелов. С начала недели было почти 30 вражеских атак», – сказал глава ДОР.

Несмотря на обстрелы, ситуация в области стабильная, под полным контролем ВСУ, отметил чиновник. Критическая инфраструктура работает, область снабжена лекарствами и продуктами.

«Готовимся к отопительному сезону, чтобы начать его вовремя. Коммунальщики проверяют котельные и сети. По всей стране в хранилища уже закачали более 12 млн. кубометров газа. В общей сложности должно быть почти 17 млн кубов», – рассказал председатель областного совета.

Лукашук добавил, что для подавляющего большинства учащихся учебный год начнется в дистанционном формате.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.