Как отличить кассетные боеприпасы от других снарядов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С первых дней полномасштабного вторжения России в Украину страна-агрессорка нарушает нормы международного права. Российские войска обстреливают гражданские объекты и наносят удары по мирному населению в разных городах и селах Украины.

Чтобы уберечь себя от опасности вражеских снарядов, нужно знать разницу между ними, об этом сообщает ГСЧС Украины.

Если вы заметили опасные находки, то обязательно нужно сообщить об этом спасателям или полиции.

Напомним, 25 августа российские оккупанты ударили по одному из районов Кривого Рога из реактивной системы залпового огня "Торнадо-С". В результате этого повреждены транспортные средства, жилой дом и административные здания. Ракета была оснащена запретными кассетными боеприпасами.

К реактивным системам залпового огня относят еще «Ураган» и «Смерч».

В Минобороны объясняют, что «Смерч» также предназначен для поражения любых групповых целей, бронированной техники, мотопехотных и танковых рот, подразделений артиллерии, тактических ракет, зенитных комплексов и вертолетов на стоянках, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов. ектов военно-промышленной структуры.

Система «Ураган» предназначена для поражения живой силы, легко бронированной техники мотопехотных и танковых подразделений противника в местах сосредоточения и на марше, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов военной промышленности, инфраструктуры, дистанционной установки минных полей.

В ГСЧС отмечают, что боеприпасы к реактивным системам залпового огня предназначены для поражения живой силы, имущества и легкобронированной техники.


Их характерные особенности: металлический корпус, стабилизатор в виде оперения и реактивный двигатель, взрыватели ударного действия или дистанционные трубки. По данным Нацполиции, первое назначение ракет "Торнадо С" – уничтожение легкобронированной техники, второе – обезвреживание людей именно минами, которые находятся внутри.





Артиллерийские снаряды предназначены для поражения живой силы, техники, имущества или легкобронированной техники. Отмечают в ГСЧС, что в большинстве случаев у них стабилизаторы в виде пояска на корпусе снаряда или открытого оперения.




Особенности артиллерийских снарядов: имеют металлический корпус, характерный стабилизатор, обладают взрывателями ударного действия.

Напоминаем, подобные боеприпасы нельзя трогать руками – они оснащены чувствительными механизмами срабатывания.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
48 мин

Все хорошо

33 : 48

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com