СБУ разоблачила пророссийских пропагандистов из Кривого Рога и Днепра

Главное фото новости
Фото: СБУ
1kr.ua
Служба безопасности Украины разоблачила очередную сеть интернет-агентов, распространявших российскую пропаганду в Днепропетровской области.

Об этом говорится на официальном сайте СБУ.

Разоблаченные лица оправдывали вооруженную злость РФ против нашей страны.
Так, за последние дни сотрудники спецслужбы разоблачили трех сторонников кремлевских нарративов.

Житель Кривого Рога, работник одного из местных предприятий, тоже придерживался пророссийских взглядов, но долго открыто не высказывал их.
После 24 февраля его интернет-активность выросла. Почти ежедневно он публиковал антиукраинский контент, где одобрял вооруженную агрессию РФ, называл оккупантов освободителями и дискредитировал украинских военных.

Другой вражеский агитатор – предприниматель из Кривого Рога, регулярно уезжал «на заработки» в Россию. Это существенно повлияло на его политические взгляды и предпочтения. В соцсетях он активно продвигал контент, дискредитирующий украинские власти и Вооруженные силы Украины. Также злоумышленник оправдывал преступные действия противника и призвал поддерживать армию РФ.

Еще один из них – предприниматель из Днепра. После начала полномасштабного вторжения он приступил к активной пропаганде, поскольку был уверен, что «русский мир» скоро наступит. Он публично агитировал граждан поддерживать оккупацию украинских территорий.

В ходе досудебного следствия проведен ряд обысков по местам жительства фигурантов, изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, подтверждающие противоправные действия сторонников «русского мира».

По всем разоблаченным фактам правоохранители собрали достаточную доказательную базу для привлечения злоумышленников к ответственности.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.