ПриватБанк блокирует счета клиентов из Донецкой и Луганской области, — Минреинтеграции

Главное фото новости
Фото: Униан
1kr.ua
Приватбанк блокирует счета переселенцев из Донецкой и Луганской области, требуя актуализировать данные о месте жительства. Такие действия финучреждения незаконны.

Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

"На протяжении последних недель в Минреинтеграцию поступают обращения от граждан – клиентов ПриватБанка, регистрация места жительства которых – ТОТ Донетчины и Луганщины", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что люди жалуются, что банк требует от них актуализации персональных данных. В некоторых случаях снова требует копию справки ВПЛ. Кого заставляет обязательно посетить отделение, иначе блокирует счета.

Минреинтеграции обратилось к НБУ с просьбой разобраться в этой ситуации и принять меры реагирования. А также непосредственно в АО КБ "ПриватБанк" — принять меры по прекращению актуализации данных и массовой блокировке счетов клиентов банка, регистрация места проживания которых является ТОТ, в частности в Донецкой и Луганской областях.

Позже вице-премьер Ирина Верещук во время совещания отметила: "Подобные требования банка и блокирование счетов недопустимы".

Кроме того, Минреинтеграции опубликовало телефоны, куда могут обращаться граждане с жалобами на блокирование счетов ПриватБанком.




Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
17 мин

Все хорошо

04 : 53

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com