Жителям Херсона советуют избегать блокпоста на дороге через Каховскую ГЭС

Главное фото новости
Фото: Википедия
1kr.ua
Каховский журналист Олег Батурин, прошедший через похищение военными РФ, советует жителям Херсонщины избегать таких опасных блокпостов, как на дороге через Каховскую ГЭС.

Об этом Батурин написал в Фесбук.

«Чтобы хоть как-то уберечь себя от угонов и пыток тем, кто остается на оккупированной территории, следует избегать мест, где могут находиться российские палачи, – например, таких опасных их блокпостов, как на дороге через Каховскую ГЭС», – отметил Батурин.

Также, по его словам, судя по поступающей из Херсона информации, сейчас стоит и избегать поездок, в том числе эвакуации, через оккупированный Крым. Он подчеркнул, что еще в начале апреля предполагал, что рано или поздно окно возможностей, окно относительно безопасных вариантов выезда из Херсона закроется и что оставаться дальше в области будет очень опасно.

"К сожалению, именно это сейчас мы и наблюдаем на нашем родном юге", - написал журналист.

Он также сообщил, что в последнее время поступает информация о том, что российские захватчики стали более жестоко относиться к жителям Херсонской области, которых они похитили. Избежать пыток, избиение в обмороки, а то и умерщвление становится все труднее.

По словам Батурина, россияне требуют от похищенных признаваться в преступлениях, которые те не совершали: сниматься в абсурдных пропагандистских видео, рассказывать о том, как «лично взрывали Антоновский мост», «служили наводчиками по целям оккупационных войск». Число незаконно похищенных людей растет с каждым днем и известна лишь часть этих трагических историй.

«Стать жертвой российских оккупантов может практически любой: очевидно, им нужно как-то оправдать свои потрясающие неудачи на юге и жестоко отомстить местным за то, что не встречали этих убийц и насильников «с хлебом-солью», - подчеркнул журналист.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com