Зеленский обсудил с Эрдоганом ядерный шантаж со стороны России, оборонное сотрудничество и зерновой вопрос

Главное фото новости
Фото: Ukraine NOW
1kr.ua
Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, приехавшим с визитом в Украину. Они обсудили оборонное сотрудничество, ядерный шантаж со стороны РФ и вопросы зернового экспорта из Украины.

Об этом говорится на странице Офиса Президента Украины.

Президенты дали положительную оценку реализации зерновой экспортной инициативы. Владимир Зеленский отметил ведущую роль Турции и лично Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что эта инициатива была начата и реализуется. Также Глава Украинского государства отметил, что оно помогает преодолению глобального продовольственного кризиса.

Был рассмотрен вопрос масштабного похищения Россией зерна на временно оккупированной территории Украины. В частности, было указано на то, что оккупанты присвоили почти 0,5 млн тонн зерна. Лидеры согласились, что любая торговля ворованным недопустима.

«Усилия России продать ворованное должны быть остановлены», — акцентировал Зеленский.

Лидеры также обсудили ситуацию вокруг Запорожской АЭС и ядерный шантаж со стороны РФ, действия которой угрожают катастрофой и Украине, и всему миру. Владимир Зеленский подчеркнул, что российский ядерный шантаж на Запорожской АЭС является одним из самых больших рисков, которые создала война России против Украины.

Президент Украины говорит: «Россия должна вывести свои войска со станции немедленно».

Кроме того, лидеры затронули вопросы оборонного взаимодействия, обсудили перспективы сотрудничества в этом направлении. Также Зеленский выразил надежду на участие президента Турции во втором саммите "Крымской платформы".

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.