Планируется ли эвакуация жителей Днепропетровщины, постоянно находящихся под обстрелами

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Принудительная эвакуация жителей из населенных пунктов Днепропетровской области, постоянно находящихся под обстрелами российских войск, пока не планируется.

Об этом во время онлайн-брифинга сказал председатель Днепропетровского областного совета, заместитель руководителя совета обороны Днепропетровской области Николай Лукашук.

Он отмечает, что Вооруженные силы Украины делают все для того, чтобы обстрелы оккупантов прекратились.

Также по его словам, враг после совершения обстрелов сразу перемещается в сторону Энергодара, чтобы фактически встать под защиту атомной электростанции.

«Город Никополь — это более 100 тыс. жителей, из них уже часть переехала в Кривой Рог, в другие общины, но большая часть людей остается. Есть чаты и оповещения, и люди мгновенно реагируют на все сигналы воздушной тревоги или опасности... Принудительная эвакуация не планировалась и не планируется», – сказал Николай Лукашук.

Кроме этого, добавил, что гуманитарная ситуация в области стабильная — магазины и больницы работают. Иногда из-за обстрелов бывают перебиты линии электроснабжения, но энергетики постепенно восстанавливают свет жителям населенных пунктов.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com