Какую зиму ждать украинцам в этом году: прогнозы главного синоптика

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В этом году в Украине вероятность холодной зимы остается скудной. Возможны периоды с сильными морозами, но они будут кратковременными.

Об этом рассказал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

«Очень холодной зимы не будет. Такая вероятность для Украины мизерна. Все зимы у нас с температурным режимом выше нормы. Не исключаются морозные периоды, возможно даже сильные. Но они будут короткими и на общем периоде зимы не скажутся», — говорит директор Укргидрометцентра.

Он объясняет, что такие прогнозы можно делать благодаря тому, что за последние 25 лет средняя температура января-февраля в Украине выросла на 2 – 2,5 градуса.

«Это означает, что уменьшилось количество дней с отрицательной среднесуточной температурой, продолжительность зимнего периода сократилась. А в отдельные годы мы даже не можем оценить, была зима или нет», — утверждает Николай Кульбида.

Также он добавил, что комфортного прохладного лета мы уже не будем. Ведь средняя температура июля – августа в Украине выросла на 2,5 – 2,8 градуса. Количество суток с температурой +30 градусов и выше увеличилось вдвое.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу «Первого Криворожского»


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.