Пятая часть российских войск в Украине разгромлена - Залужный

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Российские захватнические войска несут значительные потери, прежде всего в живой силе - пятая часть подразделений из РФ, вовлеченных в боевые действия в Украине, сейчас разгромлена.

Об этом в Телеграмме сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный по итогам телефонного разговора с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

«Поддерживаю постоянный диалог с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. В ходе сегодняшнего телефонного разговора в очередной раз сверили оценки потерь россиян в этой войне. Мы отмечаем, что противник терпит значительные потери, прежде всего в живой силе - пятая часть подразделений из РФ, вовлеченных в боевые действия в Украине, разгромлена»,
- сообщил Залужный.

Он проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке, в частности подчеркнул, что активные боевые действия сегодня продолжаются на 1 300 км фронта. Главнокомандующий подчеркнул, что Украина очень нуждается в усилении артиллерийского огня, и снова обратился с этим вопросом к международным партнерам.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.