В Каменском районе разоблачен криворожанин, организовавший сбыт психотропных веществ

Главное фото новости
Фото: Днепропетровская областная прокуратура
1kr.ua
На территории Каменского района разоблачены участники наркогруппировки, сбывавшие метамфетамин. Организатором был житель Кривого Рога.

Об этом сообщает Днепропетровская областная прокуратура.

Прокуратура задержала и сообщила о подозрении организатору и участнику группы по факту незаконной перевозки, хранения психотропных веществ в целях сбыта, по предварительному сговору группой лиц.

По данным следствия, 41-летний житель Кривого Рога наладил схему по сбыту психотропного вещества — метамфетамина на территории Каменского района Днепропетровской области. Для осуществления сбыта метамфитамина организатор привлек 19-летнего мужчину.

Принятие так называемых заказов осуществлялось на «рабочие» телефонные номера, сбыт покупателям проходил «из рук в руки», оплата производилась наличными, а полученные денежные средства подозреваемые распределяли между собой.

В ходе 16 санкционированных обысков изъято около 200 слип-пакетов с психотропным веществом, шприцы с ацетилированным опием, компьютерная техника, мобильные телефоны, денежные средства и черные записи, подтверждающие преступную деятельность.

Участники группы задержаны в порядке ст. 208 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым мер — содержания под стражей.

По данным областной прокуратуры, мужчинам грозит до 10 лет заключения с конфискацией всего имущества.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.