Сезонная аллергия: как распознать и куда обращаться за помощью

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Как распознать аллергию и куда обращаться за помощью.

Об этом рассказали на брифинге в Днепропетровской областной военной администрации.

«В скором времени начнется обострение такого аллергического заболевания, как поллиноз. Его вызывает чувствительность к пыльце некоторых растений и деревьев. В первую очередь, амброзии и полыни», – сказала заслуженная врачиня Украины, экспертка по аллергологии департамента здравоохранения Днепропетровской ОВА Евгения Дитятковская.

Специалисты выделяют три «пыльцевых» волны в Украине. Март-апрель – когда цветут деревья, май-июнь – луговые травы и злаки, август-сентябрь – амброзия, полынь, лебеда, подсолнечник, кукуруза. Для Днепропетровщины наиболее присуща третья волна.

Есть несколько критериев, по которым можно заподозрить у себя аллергическое заболевание.

Первый критерий – сезонность. Когда несколько лет подряд в один и тот же период у человека появляются насморк и слезотечение – это не простуда. Второй – реакция на некоторые продукты. В частности, мед, орехи, семена, сельдерей, арбузы, дыни, огурцы, капусту. Третий – на лекарства, сделанные из растений.

Жителей области, страдающих аллергией, призывают не заниматься самолечением. Это может вызвать тяжелые осложнения. Следует обратиться к профильным специалистам или своему семейному врачу.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.