СБУ собрала доказательную базу на трех коллаборантов в Херсонской области

Главное фото новости
Фото: СБУ
1kr.ua
Сотрудники СБУ собрали доказательства добровольного сотрудничества с врагом на временно оккупированной территории Херсонщины трех «чиновников».

Об этом говорится на сайте СБУ.

С начала широкомасштабного вторжения Россия сотрудничает с оккупантами «директор» Херсонского водоканала.

Коллоборант распорядился отправить спецтехнику на помощь русской армии. Благодаря этому захватчики смогли обустроить оборонительные позиции вокруг оккупированного Херсона.

Также предатель заставлял своих подчиненных участвовать в массовках, публично выступая в поддержку оккупационного режима.

Еще одна коллаборантка заняла должность «исполняющей обязанности главного врача Белозерского центра первичной медико-санитарной помощи».
Женщина заверила захватчиков, что готова трудоустраивать врачей из РФ и оккупированного Крыма. Кроме того, она обещала «тщательно» работать над созданием «позитивного имиджа» оккупационных властей, в частности, решать проблемы с медицинским обеспечением в регионе.

В настоящее время обоим «чиновникам» объявлено о подозрении по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

СБУ объявила подозрение мужчине, который вступил в должность «начальника Новокаховского отдела по борьбе с экономическими преступлениями».

Он активно работал для срыва посевной кампании на Херсонщине. Муж заручился поддержкой «военного коменданта» и терроризировал фермерские хозяйства Каховского района.

В разгар посевной он изымал семенной материал и минеральные удобрения.

СБУ ведет досудебное расследование по статье 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).




Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

01 : 11

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com