Украинцев предупреждают о мошеннической схеме фейковых выплат - как уберечься

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности раскрыл мошенническую кампанию в Фейсбуке о якобы денежных выплатах для украинцев.

Об этом Центр стратегических коммуникаций сообщил в телеграмме.

«В соцсети запустили мошенническую кампанию – под видом денежных выплат для украинцев, пострадавших от войны, аферисты выманивают личные данные и очищают банковские карты», – говорится в сообщении.

Подобные преступные сообщения удалось отследить с 1 мая по 31 июля.

Как отмечается, это указывает на достаточно большую продолжительность кампании, а максимальный пик пришелся на июль. К тому же анализ Facebook-страниц, на которых обнаружен запуск такой рекламы, указывает на вовлечение их в единую общую сеть. Часть сети уже заблокирована в Facebook, но многие страницы все еще активны.

«Такие рекламные сообщения опубликованы в разное время, с разных страниц и от разных имен (Владимир Зеленский, Министерство социальной политики и т.п.), однако все с одним посылом - «денежные выплаты для украинцев». Только настоящая цель мошенников вовсе не предоставить средства, а наоборот присвоить себе чужие», - говорится в сообщении.

В Центре стратегических коммуникаций сообщили, как поступают преступники.

«Украинец клюет на рекламу, а мошенники, предоставляют ему ссылку, по которой нужно указать фамилию, имя и последние шесть цифр банковской карты. Дальше уже дело техники. Помните! Номер карты, CVV-код или PIN-код – это личные данные, которые нельзя никому сообщать», - подчеркнули в Центре.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com